Город в веснушках

Как у Светки и Андрюшки,
есть у города веснушки.
Мать-и-мачехи цветочки,
словно крохотные точки,
всюду-всюду, их так много!
Во дворе и вдоль дороги,
на полянках в старом парке
цветут радостно и ярко.
Наполняют душу светом,
говорят нам: "Скоро лето!"
Город будничный, обычный
с ними - милый, симпатичный.
Их не трут лимонным соком -
сами выцветут до срока,
когда в буйной, свежей, новой
зелени утонет город.

Но сегодня время их -
жёлтых солнышек живых!

20.04.22.


Рецензии