Глаза голубые

А у тебя глаза голубые.
И я не про цвет, я про чувство под кожей.
Они смотрят так, будто в мире чужие
Вдруг стали родными до скрежета в лёгких.

Сравнила тебя я с героем из книжек,
Вершит чудеса - весёлый мальчишка!
В доспехах юнца он прячет две вещи:
Ранимую душу и храброе сердце.

Украдкой пытаюсь узнать о тебе,
Взволнованный голос запрятав в груди.
И глупо ищу тебя в каждой толпе,
Словно самое важное - в твоём приветствии.

То был особенный день -  весной пошёл снег,
И будучи верной приметам и сказкам,
Я все еще верю, что точно однажды
Смогу стать частичкой твоей души.


Рецензии