Пьянство

Кто стал вином упиваться,
с Духом Святым расставаться,
честь свою потерял,
жену и детей предал, -
захватил его пьянства порок:
страсть на пир увела за порог,
и душа над вином не властна,
а погибель близка и ужасна.
Пьянство ум омрачает,
имущество расхищает,
ввергает в долги неоплатные,
множит горести многократные,
бесчестит, раздоры вносит,
горе семье приносит,
с любимыми разлучает,
мастера в бомжа превращает.
От Бога пьянство отдаляет,
из души Божий Страх удаляет,
вместо храма уводит беспечно
в бар и - в огонь навечно.
Пьяный образ Божий теряет,
смрадом всё вокруг заполняет,
зверем, вором, извергом становится, -
позорно бесами на муки ловится.

20.04.2022


Рецензии