Выросла огромная в огороде тыква

Выросла огромная
В огороде тыква.
Просто маленькою быть
Тыква не привыкла.
     Не привыкла, вот и все!
     Ей ли быть другою?
     Знаю: в зеркальце она
     Смотрится порою.
Не нахвалится никак
Спелостью игривой.
Гордо смотрит свысока:
"Я ли не красива?"
     Пусть завидует свекла,
     Редька плачет рядом.
     Я росла себе, росла,
     Мне теперь все рады!
Даже алая заря
Говорит со мною.
Значит семечко не зря
Брошено весною!
     Выросла огромная
     В огороде тыква.
     Просто маленькою быть
     Тыква не привыкла.

                (2010 г.)
      


Рецензии