Как пахнет жасмином

В волненье весеннем, забыв про стихи,
Брожу в переулках я вечером длинным,
Где воздух свои распыляет духи -
Как пахнет жасмином, как пахнет жасмином!

В твоих лепестков белизну загляну,
Внимает их трепет восторгам пчелиным,
И одурь знакомую снова вдохну -
Как пахнет жасмином, как пахнет жасмином!

Забытую дрожь ощущаю в себе,
Как будто я в юность вернулся с повинной,
И вновь на свиданье бегу я к тебе,
Где пахнет жасмином, где пахнет жасмином!

Но девичий смех раздаётся вокруг,
В веселье смеются они беспричинном,
И горько вздохнув, вспоминаю я вдруг -
Здесь пахнет жасмином, здесь пахнет жасмином!

Пускай постарел, поседели виски,
Но счёт не веду я друзей годовщинам,
Весной голубой не бывает тоски -
Как пахнет жасмином, как пахнет жасмином!

Как сладостно воздухом этим дышать,
Сады расцвели по холмам и долинам,
Не могут любые слова передать
Как пахнет жасмином, как пахнет жасмином!

20 Апреля 2022.


Рецензии
И я стою ,дар речи потеряв,
И даже надышаться не могу,
Не помню точно, сколько постояв,
Я веточку соцветия с собой беру.

Татьяна Волшебная   13.05.2022 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Волшебная Татьяна!

Михаэль Ринат   13.05.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.