Записки весны

NOVUS ORDO SECLORUM

БУДЕМ ЕСТЬ И ПИТЬ, ИБО ЗАВТРА УМРЁМ...

Время мчится, как поток,
как крутой водоворот;
не объехать, не пройти
эту реку жизни вброд.

Как резвые скакуны
убегают дни вперёд,
время мчится, мчится вскачь, -
не воротишь, не вернёшь!

Тысячи лет без причин -
не закончится война,
люди в мире жить не могут,
им нужна, нужна она -
ненасытная война!

В суматохе серых дней,
и в холодную погоду,
будем есть и будем пить, -
такова ненасытная человеческая порода...

Будем брюхо набивать,
будем пить и веселиться,
жизнь дана нам только раз,
жизнью надо насладиться!

И богатый, и бедняк,
интеллигент и простой рабочий,
думу думают о том,
как вкуснее и сытнее
проводить им дни и ночи!

И не думают о том,
что жизнь дана нам только раз,
не надо откладывать на потом,
что нужно сделать именно сейчас!

Некогда Слово Божие читать,
некогда о прощении грехов молиться,
самое главное брюхо вовремя набить,
и до чёртиков напиться!

А Сатана везде преуспел:
на каждом углу - магазины,
кредитные учреждения и казино,
всё чтобы обмануть простофилю и дурачину!

Рекламой льстивой по ушам,
девиц полуголых и томных,
всё чтобы человека погубить
и в сети дьявольские заманить,
план кровожадный исполнить!

День за днём, за веком век,
вот так и гибнет грешный человек!
и не желает с Богом примириться;
а вечность ведь не за горами,
а дальше пропасть...

Цены растут безбожно,
зарплаты курам на смех,
вот и думай, что будет дальше,
а кушать всё время хочется!

Тут ведь как:
либо голодный, но честный,
либо продажный, но сытый;
но надо навеки запомнить:
в преисподнюю двери всегда открыты!

А в рай попадают десятки,
избранные в небеса шагают,
в преисподнюю идут - миллионы,
и лишь единицы - в небеса попадают...

ЭТО надо запомнить,
и пренебрегать не нужно,
Каждому нужно предстать перед Богом,
никто от СУда не сбежит...
23.02.2022.


Рецензии