Широты российские

Вы видали хоть раз дубравы,
Пускай издали, но только так,
Что б при взоре их листья курчавые
Нагоняли волнующий смак?

И пожаром зари полыхающей,
Дол вселяет и гордость, и боль.
Словно кровью, все земли питающей,
Они создали образ - юдоль.

А равнины редеющей области,
Взяли лик прирождённых Богов.
И как горы, не ведая кротости,
Восседают на стыке ветров.

Стяг тугих облаков проносится,
Всё зовут в неизвестную даль.
Жаль, что быстро дождями изводятся,
Укрывая небесный Версаль.

И вся мощь тех краёв богатырских
Пробуждает смирение и гордость.
В этом прелесть широт российских,
В том и нежность их, и твёрдость.

Так пьянительны эти просторы,
Листопады и сырость во мхе.
Красота нам и родность Авроры
Дополнение цвета в штрихе.


Рецензии
Мне понравилось! Как Прекрасны Российские широты! Согласна.
Добра. Ольга.

Лаврова Ольга 1   17.05.2022 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю. Всех благ вам.

Дмитрий Стерлигов   18.05.2022 20:13   Заявить о нарушении