Свет

Сегодня выключили в доме свет.
Была в то время на прогулке я.
Переживать стал сильно мой сосед,
А я смотрела, как цветет земля,


Тюльпаны, гиацинты, лютики,
Танцует ветер и трава блестит.
Витают ароматы яблони,
Пчелиный рой возле цветков кружит.


А ночью, если света в доме нет,
Светло ведь все равно от ярких звезд,
И звезды отражаются в душе,
Еще светлее станет эта ночь.


Тихонько, шагом медленным луна
Идет в златистом платье, смотрит вниз,
Появится в моем окне она.
Не только за окном, в душе есть высь.

17.04.2022г.


Рецензии