Узник стихотворец

Мне все связали: ноги, руки,
и крылья, что могли летать,
сейчас мне их и не расправить,
и до звезды мне не достать.

Я все лежу в грязи по горло,
и весь измазанный землей,
но взгляд мой в небо устремленный
все борется с моей судьбой.

Не остановить его отвагу
души бессмертной мой позыв,
им было б проще, бедолагам,
сковать весь ветер, а не стих.

К чему я жил средь серых будней,
и крылья вырастил свои,
чтобы в час темный, очень трудный,
мне написать для вас стихи.

Мои стихи они не лечат,
не просят вас другими стать,
они лишь крик души бессмертной
и могут до звезды достать!

   (г. Нижний Новгород 20.04.2022 г.)


Рецензии