Полюбите Апрель

Неустойчив апрель, ненадёжен,
Нелегко на него положиться,
Своенравный порою, и все же,
Нам придется с апрелем  ужиться.

Иногда он красив не на шутку,
Словно Бог, лучезарно сияет,
Но засмотришься лишь на минутку,
Взгляд надменный тотчас отрезвляет.

Излучая весеннюю радость,
Не обнимет апрель,  не согреет,
Лишь закатов янтарную сладость
В своих хрупких ладонях лелеет.

Ярким холодом души терзает,
Что устали в весеннем томленьи,
Дразнит тем, что цветы расцветают,
На застылой земле в удивленье

Кто-то скажет, пустяк, просто ветер,
Потеплее, друзья, одевайтесь,
За апрель вы совсем не в ответе,
На свою лишь любовь полагайтесь


Рецензии