Спасибо вам, мои ученики

Спасибо вам, мои ученики,
За ваше отношение такое:
Что символ голосующей руки
Учительницы вашей что – то стоит!
Стою, бывает, в жар ли, в холода,
Машины едут, редко стормозивши…
А вы уж остановитесь всегда,
Меня своей заботой удививши.
Вы навсегда запомнили урок,
Который преподали вам когда – то:
Что друг для друга человек – не волк,
А предок победившего солдата!
В вас зёрна уваженья проросли
К любому в окруженье человеку.
Давно  уж годы школьные прошли…
И кто – богат, кто – платит ипотеку…
Но денег не берёте – результат
И показатель вашего сознанья.
Я чувствую. Что каждый – просто рад
Мне уделить хоть капельку вниманья!
Я вам сегодня просто говорю:
Спасибо. Саши, Тани и Ларисы,
И Нины, Вовы, Ерболаты… вас люблю!
Других имён мелькают титры быстро…
Спасибо, что в такой жестокий век
Вы сохранили совесть не формально.
Серёжи, Нади…каждый человек,
Забота ваша действенна, реальна.
Я долго б вас могла перечислять…
Да всех имён не вставишь в пару строчек…
И каждый может здесь себя узнать.
За это вам признательна я очень.
Тем более… и ноги уж не те…
Бессонница… утрами спозаранку…
А мир спасётся только в красоте!
Водитель! Удержи в руках баранку!
Чтоб ни гвоздя, ни жезла вам в пути!
Чтоб вашим семьям – солнышко в окошко!
И мне пора вставать… в «пригон» идти:
С козою пообщаюсь хоть немножко!
Ах, если б знать, что годы так летят!
Цените, люди, каждое мгновенье!
А в школе – голоса других ребят…
Спасибо всем … за жизни впечатленья.
20. 04.2022. Н. Куделькина.


Рецензии