Вернулись Средние века...

Вернулись Средние века:
Чума, война и всё такое...
Судьба планеты нелегка -
Ей издавна бывать в убое!

Терпеть. Надеяться. Гореть.
Идеями или огнями.
Упругая земная твердь
Не церемонится с парнями...

Всё человечество - зверьё,
Рвёт друг у друга ломти мяса,
Куски земли... Кругом - враньё!
Так было до и после Маркса...

Не поменять людскую суть -
Вот раньше были людоеды...
Их счас "политики" зовут -
Народы кормят тухлым бредом...

Кто прав, кто виноват теперь -
Узнать в сраженьях не придётся.
Надеюсь, что какой-то Зверь
Не проглотИт хотя бы Солнце...

13 апреля 2022 года

Иллюстрация - нейросеть Кандинский 2.2


Рецензии
увы, несмотря на третье тысячелетие -
нашёлся "зверь", угрожающий "проглотить Солнце".

Валериан Рычаг   05.05.2022 12:52     Заявить о нарушении