Московские дожди

Я был в Москве,ходил по театрам,
плавал меж двух берегов,
плакал над могилою Пастернака,
мне расписался Олег Табаков.

Ел мороженое я без сирени,
ананасов не было,а то бы купил.
Думал о вас я,Серёжа Есенин:
вы сами, иль кто вас убил?

Москва показалась такою близкой,
словно моя дорогая родня,
я с ней повстречался у обелиска
и меня понимала она.

      16.04.2022


Рецензии