Камертон

Осуждаем: Топчут память!
Гады! Памятник снесли!
На себя взгляните сами.
Далеко от них ушли?

Приближается Победа;
Вновь колоннами ходить
Сыновьям, отцам и дедам.
Память – снова оградить?

Будет, как на каждый праздник,
Литься на душу елей.
Посмотреть хочу. Проказник
Вновь закроет Мавзолей?

Не пугайтесь так, - проказник
Не конкретное лицо;
Кто народ годами дразнит,
Круг чиновников. Кольцо!

Кто лежит за Мавзолеем,
Кто в стене нашёл конец,
Доказали, что умеем.
Выходили из колец!

И сейчас, на Украине,
Снова создали кольцо.
Где, как черти на помине,
Вновь нацисты налицо!       

Потому, что не добили.
Партбилеты прикрывали.
Потому, что всё шутили,
Да в согласие играли.

Как известно, всё плохое
Начиналось с мелочей.
От поступков меланхольных,
С отвлекающих речей.

Лично я на этом свете
Так от дурости устал!
Может на другой планете
Ей поставить пьедестал?

Не пора ли в новом веке
Разорвать порочный круг!
Посмотреть, кто в кабинете
И на сотни вёрст вокруг?

Что в историю вернули?
Разве то, что с нами – Бог.
С той поры, как развернули,
Слив идею за порог.

Не судите, мол, ершистый
И воняю словно скунс.
Ведь на пряжке у фашистов
Тоже было «GOTT MIT UNS»!

С той же дурью не устали
Часть истории снести.
Где же Ленин, где же Сталин?
А куда теперь грести?

Изменилось, что, по сути?
Рулевой - для Кораблей.
И теперь вот с нами Путин.
Тоже выбросить скорей?

Да к тому же - переправа,
И на ней опять стоим.
Здесь коней менять нет права.
Так что мудрость повторим!

На воде бывает пена,
А в поленницах дрова.
Вынь кирпич, и рухнут стены.
Уцелеешь сам едва!

Музыкальный слух решает;
Ухо чутко слышит тон.
Что? Стучат и закрывают?
Что подскажет камертон?

Будем жить на белом свете
Или в бездну упадём.
Объясните. Мы не дети.
А туда ли мы идём?


Рецензии