Желания

Сколько желаний в нас появляется.
Сладких, горячих, зовущих вдруг в даль.
Сразу глаза огнём наливаются,
Да и в душе вдруг играет рояль.

Не хочется ждать, хочется действовать.
Вряд ли исполнит нам что-то судьба.
Жизнь только тех готова приветствовать,
Кого вдруг зовёт с собою тропа.

Пусть желания будут заветные.
К чему отдаваться вдруг мелочам.
Даже богатства, богатства несметные
Это не то совсем ,что нужно нам.

Только когда становишься личностью,
Что-то открыл иль в высоты взлетел,
Или иной в себе необычности,
Значит чего-то достигнуть сумел.

Должны же быть желания к подвигам,
Или же вдруг погулять на Луне.
Может бы стать героем любовником,
С саблей промчаться на быстром коне.

Надо желать всегда необычное,
Сбудется может оно или нет.
Скучно нам когда жизнь вдруг привычная,
Серым покажется нам белый свет.


Рецензии