Монах

Как во городе Берёзове
жил-да-был один монах.
То он досочки отёсывал,
то писал всё при свечах.

Думу-думая великую,
он на этом облысел.
Под иконой одигитрией
он сидел всё и седел.

Ах ты,матерь Богородица,
так чудны твои дела.
Эх вы,жёны Мироносицы,
ведь живём-то однова.

Сорок лет прошло иль более,
весь уж плесенью оброс
и под плачи колокольные
снесли монаха на погост.

Если вы,друзья-товарищи,
в наших будете краях,
посетите наше кладбище,
там спокойно спит монах.

       5.04.2022


Рецензии