когда-нибудь

что здесь? — прямо перед тобою,
прячется в тьме глубокой?
руку протянешь — время густое,
не льется и не убегает, его можно
схватить ладонями.
жизнь, казавшаяся жестокой,
на миг превращается в пустое пространство
пыльное, одинокое.
время ползет по пальцам
и зарывается в вены,
в глазах, прикрытых сонливо веками,
искры мерцают самых важных моментов,
распускаются огненными цветами.
воспоминания выжигаются,
прожигают на сердце дыры,
время течет по телу
и тушит пожары ливнями
ледяными.

когда-то ведь все в порядке
будет.
когда-нибудь мир
забудет:
какие сухие люди в нем,
и сколько погублено ими
судеб.


Рецензии