Не трогайте Россию, господа

Не трогайте Россию, господа,
не ровен час, само всё рухнет,
в сибирских реках вешняя вода
по руслам вспять нежданно ухнет.
Тунгусский камень свалит сто дерев,
Арал, как прежде, станет морем,
секрет Пандоры грубо отперев,
X, Y: справитесь ли с горем.
Отнюдь Великих русских не родит
исконно русское искусство,
лишь непременно пьяный замполит
объявит творчеством распутство.
Так берегите ветхий ящик сей
от престарелых кукловодов,
в чьих головах сумбур худых идей…
от войн до самых небосводов.
 
              Ф. Чикмандаровъ
              04. 2022 г.


Рецензии