Утром вывел я хозяйку ненадолго погулять

Среди моих земляков очень много по-настоящему увлеченных людей, которые не только любят живопись и другие виды творчества, но еще очень трепетно относятся к братьям нашим меньшим. Некоторых из них вы уже знаете, а сегодня я познакомлю вас с нашей новой Сообщницей, художником из г. Великий Устюг Вологодской области, ТАТЬЯНОЙ ШАРАПОВОЙ, великолепную картину которой вы сейчас видите. Пёс, изображенный на ней, выглядит более, чем великолепно!
(Бумага для пастели формата А4. Сухая пастель, пастельные карандаши.)
*
Я красивый! И породы мне не надо занимать!
Утром вывел я хозяйку ненадолго погулять.
Берегу ее, родную, от забот и разных бед,
ведь дает она всегда мне супчик вкусный на обед!
Если косточка найдется - даже косточку отдаст!!!
Уважает! Очень любит! Ну, а я служить горазд.
Лапу правую попросит - я ей лапу протяну.
Если что-то потеряет - непременно я найду!
Но сегодня мы решили просто в прятки поиграть -
вижу - спряталась хозяйка. Я не стал ее искать.
Тоже спрятался в деревьях с пожелтевшею листвой.
Я же выдумщик отменный, и совсем-совсем не злой.
Так стоял я очень тихо под осенним под листом,
ждал, когда моя хозяйка из укрытия тайком
выглянет и не увидит разлюбимого меня!
Ни за что она не сможет без меня прожить и дня!
Ну, а я, как невидимка, за деревьями стою,
жду, когда хозяйка скажет: "Выходи скорей! Люблю!"
И помчусь я к ней вприпрыжку, чтобы "бережно!" обнять!
Ох, не просто утром ранним выводить ее гулять...


Рецензии