Цена карьеры

Я знаю почему ты плачешь по ночам.
Упрямо гонишь мысль, что жизнь проходит мимо
Карьера удалась на зависть всем друзьям
Но хочется порой быть слабой и любимой.

Карьерный пьедестал похож на эшафот
Достойным быть с тобой, нужна жена-игрушка.
Хоть недостатка нет внимания мужчин
Ты быть обречена коллегой и подружкой.

И ты тогда звонишь подруге школьных лет,
Оставшейся навек единственной и близкой,
И топишь пустоту грузом чужих проблем,
Плеснув себе в бокал мартини или виски.

Приняв холодный душ чужих семейных драм,
Себя вновь убедишь, что брак тебе не нужен.
Не встретился тебе достойный человек,
И лучше быть одной, чем с кем-нибудь, но с мужем.

А утром вновь нырнешь в круговорот проблем,
И голосок тоски сметет азарт работы.
И будешь нарасхват, опять ты всем нужна,
Как белка в колесе до вечера субботы.

И повторяешь вновь, что ты не для семьи.
Что в социуме ты гораздо больше значишь,
И это правда, ты удачлива, умна, успешна и сильна…
а по ночам ты плачешь.


Рецензии