В поисках истины

А часто ль враг оказывается другом,
При осмыслении случившихся событий,
И в миг текущее становится недУгом,
На краешке безумного наития.
А долго ль полоса непонимания,
Нас делит на спокойство и безумие,
А совесть в миг минуты осязания,
Пытается постигнуть полнолуние.
А долго ль ожидаешь от прошедшего,
Когда проходит ярость ощущения,
И понимаешь истину нашедшего,
И зажигаешь искру откровения.
А кто ль ещё прольёт слезу на толику,
Печальной участи людского ожидания,
Не выпавшего пригубиться к тонику,
Волны хмельной мирского состояния.
А кто  ль политру красок равноденствия,
Разбавит серым веществом чужого омута,
Чтоб довести до однородной консистенции,
Холодного бесчувственного робота.
Найду ль ответ на светлые желания,
Иль до конца болтаться в неизвестности,
Пока пройдут пределы ожидания,
Чтоб снова вспыхнул луч зари предвестницы.
20.04.2022.


Рецензии