Не отвергай!

Не отвергай надежд на чудо,
Когда вкусить желаешь благ
С неумолимой верой в чудо -
И будет всё, братан, - вот так!
Порвались белые одежды,
А милости не упросить:
Невыносимо без надежды,
Что не прервётся счастья нить!
Неучто на предсмертном вдохе,
Простив виновному долги,
Исхода не одобрят боги
И в тишине умрут стихи?..

В уста красавицу целуя,
Хочу, чтоб горечи измен
Ты не познал, помянут всуе
До ожидания Перемен!
Служа приверженцам опорой,
Ты не испытывал судьбы
И шрамы нравственного сора -
Кипение внутренней борьбы,
Зовущее в крутые выси!
С тех пор ты весел и здоров:
Исправь, братан, плохие мысли,
Обсценных избегая слов!


Рецензии