Климат часто такой капризный

То ли мы за весной в погоне,
Или межсезонье так долго длится.
Но природа у нас в регионе
Перепадами часто резвится.

Вдруг подскочит в бурном азарте
По шкале почти что на двадцать.
После резко меняет  занятие,
Моросящим дождем станет плакать.

Климат часто такой капризный,
Не понятны  его  значения.
Неожиданно преподносит сюрпризы
С человеческой точки зрения.

По-научному  всесторонне
Много лет его изучали.
Причины искали в озоне.
Оценки не раз давали.

Каждый фактор сопоставляли
С той проблемой, что мир имеет.
Только истину так не узнали.
А стихия все же довлеет.


Рецензии