Среда перед Пасхой Донецк весна 2022 года

Как-то так , не знамо как,
Ожидаем свыше знак.
Вокруг что-то происходит.
Громко слышен лай собак.

Что же это означает?
Слышен громкий шум и лай.
Что ж нам это предвещает?
Кто-то ломится в сарай?

Или это почтальон?
В двери щимится, как слон.
Или, кто-то много выпил?
Загодя, напился он.
И стучит ко мне в калитку,
Не человечий слышно стон.

Ведь готовимся все мы,
В порядок ,приводя сады,
К большому празднику святому,
И водку пьем вместо воды.

Мы ждем Христово воскресенье.
С надеждой будущего ждем.
Оно несет нам искупленье.
И с этой мыслью мы живем.
Среда сегодня, перед Пасхой.
Шел дождь, наполнил ведра все.
Бог дал воды, укрыл нас лаской-
Вот это знак. Во всей красе

Он днем дождливым нам явился.
Дождем весенним оросил.
Ведь каждый о дожде молился
И у него воды просил.

И этот дождь пред Светлым Воскресеньем,
Надеюсь, мир нам принесет.
И день Христова Воскресенья,
Войну навек  от дома отвернет.

20 апреля 2022 года


Рецензии