Первая исповедь

В постылой грязи, свинья или пёс, отыщешь блевот,
налижешься всласть, наполнишься всклень и топи, увы, черны.
Собор – точно столп, а тропы к нему извивисто-вычурны.
Затеплился Крест, но в мареве грёз исчезнет вот-вот.
По безднам аллей в поэзии снов, мечтаний, пустот
я смыслов искал – они от меня в доспех закавычены.
Не слышен ответ на стон из пучин – ужель таковы чины
да страты Любви, объемлющей мой унылый Живот.

Кричал в пустоте к Распятому здесь. Молчанье простишь Ему
хотя бы а миг, в котором слова внезапно трезвы.
Как Лазарь – встаёшь. Озноб или зной по телу остывшему.
Топорщится путь у белой стены из небыли – вот те на:
простёрт аналой, как плаха моей повинной главы.
Свой благовест-гул: «Ступай, не греши», - возвысила Оптина.


Рецензии
потрясающие стихи, Дмитрий. очень приятно вернуться к Вашей поэзии!

Брецко   04.06.2022 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку! Очень рад, что стихи оказались близки.

Димитрий Тернов   05.06.2022 09:35   Заявить о нарушении