Не воздвигайте мне памятник

Не воздвигайте мне памятник,   
                умоляю.
Там не будет моей свободной   
                души.
В генетической памяти рода,
                мерцая,
Нарисуйте мой образ, укрывшись
                в тиши.

На холсте белоснежном,   
                подаренном дедом,
Акварелью размытой пишите
                смелей —
Бирюзовое море, песок
                белоснежный,
Неземную планету, где много
                друзей.

Не воздвигайте мне памятник,
                умоляю.
Открывая  мои мемуары
                при всех,
Прочитайте, как свет и добро
                восхваляя,
Убежала от гнева, забрав звонкий
                 смех.

Подарите цветы  полевые
                любимым,
Ароматный, душистый чаёк.
По рецепту бабули пирог
                испеките,
И посмейтесь над сказками
                под огонёк.

Не воздвигайте мне памятник,
                умоляю.
Я обычная мама прекрасных
                детей.
Повезло мне пробабушкой стать,
                ощущая
Безграничность любви. 
         Что быть может важней?


Рецензии