Замысел божий

Ускользающий и далекий
Не мотив, но под стать ему;
Словно возглас души одинокой
В заблуждений
едком дыму
Длится медленно, длится быстро;
То возникнет, то вновь исчез,
Даже там, где совсем не чисто,
Даже там, где попутал бес…
Спросишь: что это? – замысел божий!;
В нем ответ: для чего ты жил,
Для чего ты, простой прохожий,
Удостоен духовных крыл;
Белых крыл, чтоб подняться позже
Над сует
земной суетой
И, однажды, в момент погожий,
Окончательно стать собой.


Рецензии