Воспоминание о Юрии Кублановском

А помните вы тот вечер?
Сидели мы за столом,
пусть не горели свечи,
но водка была зато.

В тесном кругу не тесно.
Мы на подъём легки.
Пусть не звучала песня,
звучали зато стихи.

Вы были такой доступный,
хоть известный в Париже, в Москве,
не надували губы,
а были такой как все.

Вы говорили о главном:
о жизни и смерти нам,
время - водою - в кране,
как водка по нашим мозгам.

Потом вы приехали снова
через год-не помню-иль два
и мне подарили сборник
"Число", изд.Москва.

А ещё я звонил вам,Юра,
о Губанове Лёне спросил
с которым дружили вы бурно,
но он рано свечу погасил.

Помню ваши очки,бородку,
голос чуть-чуть глуховат,
кончилась,правда,водка,
свечи зато горят.

     3.04.2022

Прим.автора: это был 1992 год,на квартире Марка Фейгина.


Рецензии