Я становлюсь городом...

Я становлюсь городом.
Сплетеньем каналов.
Длительной анфиладой из многоэтажек-залов.
И в глазах моих,
как будто в дворах-колодцах,
Зрительный нерв берёзкой чахлой стремится к Солнцу.

И по Невскому,
как по моей аорте,
движутся люди, словно опять в когорте.
Кто-то играет Летова,
мол "всё идёт по плану",
Только какой тот план и для какого клану?

Если Нева вдруг запросит кровавой жатвы
– смело бензином залей и жги. И без всякой клятвы.
Разве напрасно учил нас великий Ксеркс
Воду плетьми?

Тихо промолви "Шпекс",
После по плиткам щёлк каблуками– "Пекс"!
А на Некрасовке кто-то предложит "Крекс"..

Я с этим городом слился давно.
И надолго.
Стал Грибоедовский многим дороже Волги.

Много дождей – точно плачет моя душа.
Я – это город.
Иду по себе неспеша.


Рецензии