***

Тишина покой и благодать
В молодом берёзовом лесу.
Из травы зелёной будто рать
Поднялась навстречу гордецу.

Каждая берёза здесь прекрасна,
Нет изьяна ни в одной из них.
Все слова о Родине напрасны,
Вот она, её нежданный лик.

Хоть весь мир ты обойдёшь,
Но краше места с белыми берёзами в лесу
Ты в Вселенной не найдёшь,
Их вид божествен, даже гордецу они к лицу.

Солнце освятило под венец
Рощу стройных, с позолотою невест.
Душу окрыляет до небес...
Силой наделяет дивный лес.

Силу эту я с собою унесу,
Её друзьям своим строкою донесу.
В ней оставлю, что пристало гордецу,
Вальс берёз к ручьюя рифмой закружу.







   


Рецензии