Рыжий Анатолий

У власти оказались те,
Кто всегда жил за счёт обмана.
А мы в безмерной простате
"Наелись" всякого дурмана.
    Властный финансовый пирог
    В частные передан был руки.
    Простой народ понять не мог
    Цель болтовни от лженауки.
Бандитский наш капитализм
Создал тот рыжий Анатолий -
Вице-премьер, он коммунизм
Крушить в своей стране изволил.
    Придумал ваучер тогда,
    Чтоб уничтожить государство.
    Так появились господа
    И их преступное коварство.
Чубайс командовал страной.
Кризис с тех пор настал великий.
Мы тридцать лет кричали :"Ой!
Какой капитализм наш дикий!"
    Чубайс - не русский, он чужой,
    Ему народ российский гадок.
    Он безнаказан, он живой.
    На деньги, власть, предатель падок.

   


Рецензии
Сбяжал! Продался давно, но теперь, похоже, откупясь, ускользнул..
И затаился.. знает, шкодливый, чьё сало съел!
Своё получит..

Ан Боярский   20.09.2023 14:55     Заявить о нарушении
Оформляет документы на проживание в Израиле.

Лидия Логинова   24.09.2023 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.