Ах, не учите меня жить

Ах, не учите меня жить,
Всё слишком тривиально!
А если хочется помочь,
То лучше материально.

Ошибки лучшие – свои,
Лишь на ошибках учимся.
Хотя бывает, что потом,
Мы очень долго мучимся.

Бывает разная цена
У жизненной ошибки.
Сравним сей лот, скажу шутя,
Лишь с золотою рыбкой.

Бывает, что всю жизнь платить
Должны мы по счетам,
Ведь сделав раз неверный шаг,
Грешим и тут, и там.

Семь раз отмерь, один отрежь, -
Нас мудрые учили.
И если б делали мы так,
То дважды  б не платили.

Сказали как-то предки нам
И повторяют снова:
Храните смолоду вы честь,
А платье  – с нову.               


Рецензии
Желанье на желание,
Ошибка на ошибку -
И хором оправдание
Под реквиема скрипку.

Виктор Николаевич Комаров   21.04.2022 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.