Бессонная ночь

День успокоился, затих,
И одинокая луна
Блуждает между тёмных крыш
Бледна, загадочна, юна.

После вечернего дождя
Блестит асфальт в ночной тиши
Уснули все. Не сплю лишь я,
Один в полуночной глуши.

Уснуть мне память не даёт,
Воспоминания прошлых лет
Незримо предо мной встают
Цепочкою потерь и бед.

Возможно, старость ворошит
Пласты забытого давно.
Передо мной проходит жизнь
Как кадры старого кино.


20.04.2022г.


Рецензии