Страстная...

С ветвями ваий ещё вчера
Торжественно Его встречали,
Распни! – сегодня начнут кричать,
Апостолы не это чаяли.
Среда – иуда с бесом в доли,
Темнеет, все ученики спят,
На камне капли Его крови,
В четверг под вечер Он будет взят.
Пятница, петух трижды поёт.

Народ к Голгофе потянулся,
Избит, оплёван, Он крест несёт.
День пятый плачет об Иисусе,
Распнут, завеса в Храме треснет,
В геенне мёртвые проснутся,
Пройдёт суббота - Он Воскреснет.


Рецензии