Мой Инсульт

Ну, здравствуй ещё раз, Инсульт мой родной!
К тебе давно спешит мой путь временной.
Застыв в глазах кровавой стеной,
Мексидолом купирую удар целевой.

Непритязательный, как геморрой,
Невидимый и опасный игрок ключевой.
Даже сладив с причиной очередной,
Не получится обойти рубеж возрастной.

Внутри вальс танцует бляшек строй,
Заполняя артерии тромбов волной.
С головной боли привкусом наперебой,
Сосуды разрывом кричат: ой-ёй-ёй!

Клетки мозга заклинают немою мольбой:
С отсутствием питания кислородом сбой.
В противоборстве с Инсультом ежедневной войной
Шаг за шагом проигрываю я этот бой.

Продираясь упорно через дикую боль,
Дракой за жизнь самого с собой.
С кривою улыбкою злою скупой
Эту боль омываю сухою слезой.

Кому много даётся, с того и спрос другой,
Ленивой смерти неотвратимой дебют ночной.
С нарушением речи и зрения, рвотой и тошнотой
Медленно умирает мой мозг шебутной.

Когда усталость сломит надоевшей борьбой,
И за кромку шагнёт мой путь земной,
Тобой закрою расплату с судьбой.
Прощай, Инсульт, в другой жизни встречусь с тобой!

20.04.2022


Рецензии