Сокровища

Сокровища.

Все деньги хотят – тем хотят быть вольны.
Сегодня – пижоны, а завтра – пьяны.
Я б руку пожал тем, кто смог убежать,
Кто ищет как ветер свою благодать.

Сегодня – пьяны: значит, завтра – кровать.
Хотел – и не смог. Жить, не думать, скрывать,
Что есть неотступный и мерзкий удел.
Пусть держат красавиц в блестящей узде.

Кто выбрал сокровищем солнечный свет?
Кто видел, как он просиял на траве?
Пусть солнце исчезло, а свет ещё жив.
Кто видит его, своё сердце открыв?

26.01., 27.01.2018 г.


Рецензии