Голубь одинокий, пегий, кособокий

Голубь одинокий, пегий, кособокий,
 
Я похож сегодня на тебя.
 
Что тянул так долго с приговором, строгий
 
Высший, справедливый судия?
 
 
 
Он давно написан - видел я украдкой
 
Буквы из-за белого локтя.
 
Сидя на уроке за последней партой,
 
Хулиганил, но всегда любя.
 
 
 
Так за что по миру сИрым и с котомкой
 
Ты послал в поход слепца, змея?
 
Может, шуткой глупой, как всегда, неловкой
 
Я потряс законы бытия?
 
 
 
Не со зла - ты знаешь. Разбираться поздно,
 
Нет на апелляцию рубля.
 
До сих пор не верю, отче, ты серьёзно?
 
Наказал кого сейчас? - Себя!
 
 
 
Я тебе так верил! Да, не клянчил слёзно
 
Лишних привилегий, но семья...
 
Это низко, подло! Что ты думал, грозно,
 
По-живому, бил когда плашмя
 
 
 
Сердце не гнилое, палашом с размаху?
 
Оно билось ровно, не тая
 
За спиной предательства. Почему на плаху
 
Сразу не послал средь бела дня?
 
 
 
Так куда отправил раненую птаху,
 
Обломав для верности крыла?
 
Всё равно не стану злым, как росомаха,
 
Пусть я бит, душа моя чиста.
 


Рецензии