Должна ли Родина нам что-то?

Должна ли Родина нам что-то?
Ты подожди, не отвечай!

Представь сияние восхода,
Представь сентябрь, январь и май,
Представь проклюнувшихся всходов
Невинность, вид на урожай.
Представь товарища остроту
И баньки выстраданный рай,
Представь просчёты и заботы
И покосившийся сарай,
Родные лица пешеходов,
Обед: картошка и минтай...

Родились дети, есть работа –
Ты сам завидуешь себе!

Даёшь ведь ГОСУДАРСТВУ что-то,
Берёшь (?) от ГОСУДАРСТВА  что-то...

А где же Родина?

        В ТЕБЕ!

            20.04.2022 г.


Рецензии
В ТЕБЕ! Так что и хорошее, и плохое моей Родины - во мне. Это ты в самый глаз попала, Галина Ивановна!

Олег Труханов   02.05.2022 07:20     Заявить о нарушении