Кто быть хочет всюду первым

Кто быть хочет всюду первым,
Очень портит людям нервы.
Будет он толкать локтями,
Будет всех  кусать зубами.

Даже если  дилетант он-
Ни ума и ни таланта.
Может взять он в руки вилы,
У такого много силы.

От него вы отойдите,
И вперёд его пустите,
От таких одни лишь беды.
Пусть он тешится победой.

Наглецом быть некрасиво,
Мир устроен справедливо.
Не пробудет долго первым.
По местам расставит время,

Холода сменяют лето,
Вот уж первый стал последним.
И бредёт он  шатко-валко,
Злой, униженный и жалкий.


Рецензии
Фаина, респект, понравился ваш сюжет. Спасибо!!!

Дочь Земли   21.04.2022 13:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо !

Фаина Фанни   21.04.2022 13:47   Заявить о нарушении