Уныние - прочь!

Дождь на дворе. Льёт слёзы непогода.
И из углов полезла тишина.
Смотрю в окно на плачущую воду.
Какие думы пробудИт она?

Стекают струйки. Капли барабанят.
Смывают радость. Обнажают грусть.
И ощущаю, как меня уж тянет
В водоворот. Быстрее всё несусь.

Кто руку даст? Кто вырвет из потока,
Утянет что в бездонную печаль?
Конечно вы - кто мне безмерно дорог!
Конечно вы - моей любви грааль!

Уныние - прочь! А ну ка, вон отсюда!
Сегодня - нет! Не до тебя, поверь.
Завтра - давай. Меня не будет дома.
И на замок закрыта будет дверь.


Рецензии