Стихотворный экспромт о цветах, написанный

… при встрече с двадцатым братом.
Хуан Тинцзянь (1045.8.9-1105.5.24, дин. Сун)

Ивовый пух, паутинок полет,
Третий идет месяц весны.
Ветер подует, ливень пройдет -
Город собою засыпят цветы.
Лучше ль чем выпить вместе вина
В части восточной, среди ясных дней,
Будет с тобой под закатным окном
Чай разделить хлебных дождей?




ясные дни (период года с 5 или 6 апреля, отнесён к первой половине 3-го лунного месяца)
хлебные дожди (период года с 20 или 21 апреля, отнесён ко второй половине 3-го лунного месяца)


Рецензии