Дети, бегущие от грозы

Серебряный призёр конкурса "Музеум-13"
"Золотое сечение" Май 2022.

По картине К. Маковского
"Дети, бегущие от грозы.1872 г.

Грибная пора благодатного лета:
Колышутся золотом в нивах хлеба,
Просторы зелёные солнцем прогреты.
Мостки над ручьём, луговая тропа.

На небе, набрякшем полдневной грозою,
Стремительно мечутся волны теней...
Девчушка, с растрёпанной ветром косою,
Торопится, чтобы укрыться скорей!

Братишка – малец с белокурой головкой,
Обняв её крепко, сидит за спиной,
А девочка рьяно, по-взрослому ловко,
Спасает мальчонку – бежит с ним домой.

Простой сарафан, подоткнутый передник
С лесною добычей – он полон грибов.
Босые ножонки (привычное летом!)
Уверенно чувствуют шаткость мостков.

Бегут от грозы эти милые дети –
Художник с любовью о них рассказал.
Я вижу так много о главном на свете
В простых, выразительных детских глазах!

20. 04. 2022
Фото из интернета.
Написано для:http://stihi.ru/2022/04/16/4341
2 место 400 баллов


Рецензии
Детские глаза... Чудо из чудес!
Всех благ, Ольга!

Владимир Ерпалов   20.04.2022 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Тронута Вашим откликом!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   20.04.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.