О словах из Апрель

Промозглый ветер. Ну и что такого?
Иду себе, ищу получше слово.
Но есть ли наилучшее из слов?
Прислушиваюсь: вдруг услышу зов?

Слова, слова. Уж лучше б - просто звуки.
В вас - столько прошлой зависти и скуки.
И смех и грех каскадом прёт из вас
Как веселящий ядовитый газ.

Речь холодна, почти как взгляд Горгоны.
Все языки - на разных нотах стоны,
Всё об одном - о теле, о еде;
Но сытость - сон, а плоти - быть в беде.

Груз естества пытается быть грубым.
Страх головы - стать черепом безгубым,
Но это - как и речь - от чужака.
Не сжечь ли всё? Вдруг станет быль легка?

О, как трудны вопросы и ответы!
Не лучше ли, упав в объятья Леты,
Плыть как-нибудь и говорить «хи-хи»?
Но всё равно - слагаются стихи.

15.04.19


Рецензии