Подрастает спрос на ложь...

Подрастает спрос на ложь,
В дальний угол вбита Правда
Так дряхла. И ей не рады.
Кто о ней, тот не хорош.
Безымянные могилы...
Как же так, в какой земле
Похоронен чей-то милый,
Чей-то муж, и сын и брат,
Чья-та дочь, сестра убита,
Где зарыты, чем покрыты?..
Знает тот, кто зарывал,
кто бездумно убивал?
Лес и поле, дождь, ответьте,
Где места есть на планете,
Где бы взрослые и дети,
Где б убитый не лежал?
Ветер, ветер, всех свободней,
Покажи места земные,
Куда пепел миллионов
Ты занёс из дымных труб?
Как удобренное этим
там растёт,
Чтоб я приметил,
Или выстроен на месте
ресторан иль местный клуб?

Ах, Победа! Чья она?
Всё-таки отца и деда,
Матери, спасавшей нас,
А не тех, кто смертный час
Приближали, слали  беды?
Где вы, гнусные убийцы,
Вновь на знамени кровавом,
Что же вам там не сидится?
.........................
Так доколе ж, Боже правый!..


Рецензии