Приазовье

Стих для Кирюши

Наши степи донские прекрасны, вольный ветер колышет их нежно.
Край любимый мой, Приазовье, я люблю тебя безудержно.
Здесь у бабушки, на Соленой, по утру встаю я неспешно
И иду по дорожке к Миусу. Жить у речки просто чудесно!

Можно с братом купаться все лето и с тарзанки прыгать отважно,
Порыбачить с ним на рассвете и ондатру встретить не страшно!
Как представлю, что я уеду, как закончу покровскую школу…
Что же мне без Миуса делать? Заскучаю тогда по дому.

01.05.2019 г.


Рецензии