Я проснулась, а здесь апрель

Я проснулась, а здесь апрель –
орхидея на ветке года,
и прельщает теплом погода,
но на сердце метёт метель.

Луч – верёвка в колодец тьмы.
Пробужденье подобно бегству,
только вот никуда не деться
от ментальной своей зимы.

Страшный сон приволок потерь
и убил все мечты о лете.
Надо выйти на свежий ветер,
но закрыта снаружи дверь.


Рецензии