Знакомая дорога вдоль реки

Знакомая дорога вдоль реки:
Вечерний моцион или прогонка
Тех самых мест, где было очень тонко?
Та самая дорога в чудаки?

Клочок земли меж лесом и болотцем, -
Орешник, вишня, старый абрикос, -
Здесь всё со всем вокруг переплелось;
И дом, как кот, о лето крышей трётся.

И хоть кого уверит этот сад
В своём столиственном отшельническом  счастье,
Как на его ладонях и запястьях
Держались грозовые небеса.

На столько жизней путь мой не отмолен,
Что в этот раз, как истый троглодит,
Снимаю обувь, чтоб не наследить,
И босиком вымериваю поле.


Рецензии