Весна идет!

Побежал под весеннюю песенку
По проталинке ручеёк.
Выше солнце поднЯлось по лесенке.
И прибавился светом денёк.

На уставшей от холода веточке,
Пробиваются почки опять.
Мелом чертят ребята клеточки,
Чтобы в классики снова играть.

Червячков ищут галки голодные,
Просыпается фауны мир!
И хозяйки неугомонные
Спешно моют окошки квартир.

Пусть зима за порогом останется,
Её время сегодня ушло.
Шар весенний по городу катится,
За собой оставляя тепло!


Рецензии
По весеннему, вдохновенно написано.

С уважением,

Алекс Карабин   18.05.2022 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моим стихам и добрую оценку.
С ув.Триааа (Алексей)

Триааа   18.05.2022 17:56   Заявить о нарушении