Об упрямстве из Апрель

Приду домой, поем и лягу спать.
Зачем страдать, надеяться, писать?
Все полагают, что о смысле знают,
Но - между тем - о смерти забывают.

А смерть придёт. Уже - маячит близ.
Ты хочешь в верх? Она уложит в низ.
Ты столь уверен, что проскочишь мимо? -
Дуй в крематорий, там понюхай дыма.

Ну как? И прежде, чем в меня метнуть
Свой пыл, попробуй искривить свой путь -
Стань перед Богом - пусть спиною к храмам -
Почувствовал, как трудно быть упрямым?

11.04.19


Рецензии