море

море боли разлилось внутри:
я поеду туда на отдых.
буду ходить по пляжу,
собирать камни.
солёная вода омоет ноги,
я сниму одежду,
пущусь в плавание —
оно будет долгим.
меня станут кусать за ноги
морские медузы,
попаду в шторм:
непонятно, смогу ли вернуться.
возможно, я утону,
а может, однажды течение
отнесёт меня к берегу —
там я снова буду ходить по песку,
строить красивые замки,
у которых нет шансов.

лето 2020


Рецензии